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miércoles, 15 de diciembre de 2010

FABADA ASTURIANA


LAS RECETAS DEL CONRI


INGREDIENTES



1/2 KG DE FABES
2 MORCILLAS
1 PUNTA DE JAMON SERRANO 100GR
2 CHORIZOS TIERNOS
100 GR DE TOCINO
1 TROZO DE RABO DE CERDO
1/2 OREJA
1 VASO DE LOS DE AGUA DE ACEITE
1 CEBOLLA GRANDE
2 DIENTES DE AJO
UNAS HEBRAS DE AZAFRAN
1 CUCHARADA DE PIMENTON
SAL
AGUA



ELABORACION


SE PONEN LAS FABES EN AGUA DURANTE TRES HORAS Y LUEGO SE ESCURREN. SE COLOCAN EN UNA CAZUELA CUBIERTAS CON AGUA FRIA Y SE PONEN AL FUEGO, CUANDO ROMPAN A HERVIR, SE VUELVE A ESCURRIR EL AGUA. SE PONEN EN OTRA OLLA CON AGUA FRIA, SE LE AÑADE LA CEBOLLA PELADA Y CORTADA EN CUATRO TROZOS, LOS DIENTES DE AJO PELADOS, PERO ENTEROS, EL ACEITE, LA OREJA, EL RABO Y EL PIMENTON. SE REVUELVE BIEN Y SE LE METEN LOS EMBUTIDOS, TODOS MENOS LAS MORCILLAS.
EL AGUA DEBE DE CUBRIR LA FABADA, SE TAPA LA OLLA Y SE DEJA COCER A FUEGO LENTO DURANTE DOS O TRES HORAS, MEDIA HORA ANTES DE QUE TERMINE SE LE AÑADEN LAS MORCILLAS, MAS QUE NADA PARA QUE NO SE ROMPAN. EN UN MORTERO SE MACHACAN UNAS HEBRAS DE AZAFRAN CON UN POCO DEL CALDO,TODO ESTO JUNTO CON LA SAL SE LE AÑADE POCO ANTES DE TERMINAR LA COCCION. UNOS 15 MINUTOS Y LISTO...UNA DELICIOSA FABADA.
 
 
 

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